Кыргызстан
Общество

В Баткенской области ввели ограничения из-за обострения эпидситуации

Рост числа заболевших в южных регионах наблюдается с прошлой недели
В Баткенской области ужесточили контроль над соблюдением санитарных требований - растет число заболевших ковидом.

В Баткенской области ужесточили контроль над соблюдением санитарных требований - растет число заболевших ковидом.

Фото: meria.kg

В Баткенской области Кыргызстана введены ограничения из-за увеличившегося числа заразившихся коронавирусом. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Республиканский штаб по борьбе с COVID-19.

В частности, с сегодняшнего дня приостановлено движение транспорта как между районами и областями, так и в городах, закрыты скотные рынки. В мечетях временно прекращено чтение пятничных молитв. Введен жесткий контроль за соблюдением масочного режима.

Граждане Узбекистана и Таджикистана, пересекающие госграницу в Баткенской области, должны иметь на руках отрицательные результаты ПЦР-анализа, полученного за три дня до прохождения контрольно-пропускных пунктов.

Увеличено количество проверок по соблюдению санитарных требований в торговых центрах, магазинах, столовых, общественных местах, а также во время проведения агитационных кампаний.

Напомним, рост числа заболевших в южных регионах наблюдается с прошлой недели. За последние сутки в Баткенской области зарегистрировано 37 больных. В Минздраве эту тенденцию связывают с игнорированием населением разработанных санитарных правил и запретов.