Кыргызстан
Политика

В правительстве назвали фейком новость о продаже «Кыргыз темир жолу» российской стороне

Сообщение не соответствует действительности, подчеркнули в пресс-службе кабмина
В правительстве опровергли информацию о продаже госпредприятия.

В правительстве опровергли информацию о продаже госпредприятия.

Фото: Кыргыз темир жолу

В правительстве Кыргызстана опровергли сообщения, появившиеся в некоторых средствах массовой информации, о продаже государственного предприятия «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» российской стороне.

- Эта информация не только не соответствует действительности, а является выдуманной и не имеет под собой никаких оснований. Во-первых, ГП «НК «Кыргыз темир жолу» вообще не рассматривалось и не будет рассматриваться к акционированию.

Во-вторых, разработана программа «Стратегический план развития ГП «НК «Кыргыз темир жолу» при Минтрансе на 2020 год и среднесрочный период, «Концепция развития железнодорожного транспорта до 2025 года в Кыргызской Республике», где предусмотрено строительство новых железных дорог, как внутренних, так и международных, что улучшит экономическую ситуацию и окажет влияние на развитие нашей страны, - подчеркнули в пресс-службе кабмина.

В правительстве отметили, что в преддверии выборов депутатов парламента некоторым силам выгодно будоражить общественность, вбрасывая фейки.

- В последнее время в «Кыргыз темир жолу» раскрыты коррупционные схемы, где были зафиксированы хищения средств, исчисляемые сотнями миллионов сомов, были задержаны бывшие руководители предприятия, - добавили в кабмине.

ГП «НК «Кыргыз темир жолу» готовит документы в суд для дачи юридической оценки фейковой новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержан экс-глава «Кыргыз темир жолу» [ПОДРОБНОСТИ]