Кыргызстан
Экономика

Жээнбеков рассказал о поддержке бизнеса в постпандемический период

По его словам, у правительства есть свое видение на этот счет
Поддержка бизнеса - один из ключевых вопросов на повестке дня правительства, сказал президент.

Поддержка бизнеса - один из ключевых вопросов на повестке дня правительства, сказал президент.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

В очередном интервью «Биринчи радио» Сооронбай Жээнбеков рассказал о мерах по поддержке бизнеса.

- Когда в марте мы ввели режим чрезвычайной ситуации и карантин, это стало большим препятствием для бизнеса. Я встретился с предпринимателями в мае после снятия карантина. Выслушал их основные требования и вопросы. Были определены ключевые направления для правительства. Сейчас они работают в этом направлении. У правительства есть свое видение на этот счет, - заверил президент.

Он добавил, что с соседними странами, стратегическими партнерами и донорами работа почти по всем проектам, начатым до пандемии, велась непрерывно.

- Когда началась вспышка заболевания, и возникли трудности, я провел телефонные переговоры с руководителями почти всех крупных донорских партнерских организаций. Они отмечали, что начатые социально-экономические проекты не будут прекращены. Для нас это было очень важно. Свое слово они сдержали, финансирование не приостановилось. Реализация основных проектов по обеспечению населения чистой водой, ирригации, поддержке бизнеса, дорогам и другим направлениям продолжается без перерыва, - сказал глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Международного делового совета Аскар Сыдыков: Если государство не умеет с умом распоряжаться финансами, то даже богатая страна может прийти в упадок [подробности]