Здоровье

В 19 поликлиниках Бишкека внедрили электронную запись к врачу

В одном из Центров семейной медицины побывал президент
Президент побеседовал с медперсоналом ЦСМ...

Президент побеседовал с медперсоналом ЦСМ...

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Сооронбай Жээнбеков во вторник, 11 августа, проверил как работает цифровизация в бишкекском Центре семейной медицины № 8, одной из 19-ти поликлиник, где внедрена электронная запись к врачу.

Директор медцентра Анара Шакеева рассказала, что благодаря системе электронной очереди и заполнению электронной амбулаторной карты пациента бишкекчане могут экономить свое время, заранее планируя прием к врачу. В больничных коридорах уменьшились живые очереди, нагрузка на докторов теперь распределяется равномерно.

В беседе с медперсоналом Сооронбай Жээнбеков констатировал, что недовольство властями в большинстве случаев возникает из-за низкого качества предоставляемых госуслуг и бюрократии. Президент подчеркнул, что цель цифровизации - создание комфортных условий для кыргызстанцев и увеличение поступлений в бюджет страны, что в конечном итоге позволит повысить зарплаты бюджетникам, в том числе и врачам.

...и поинтересовался мнением пациентов о нововведении.

...и поинтересовался мнением пациентов о нововведении.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жээнбеков: Мне сказали, что не будь пандемии, государство вряд ли вспомнило бы о врачах. К сожалению, это горькая правда [подробности]