Общество

Боронов потребовал снабдить сельские лечебницы средствами индивидуальной защиты

Премьер пообещал проверить каждый район
Премьер недоволен тем, что в некоторые ФАПы до сих пор не доставили средства индивидуальной защиты.

Премьер недоволен тем, что в некоторые ФАПы до сих пор не доставили средства индивидуальной защиты.

Фото: gov.kg

На совещании Республиканского штаба по борьбе с ковидом во вторник, 4 августа, обсуждали обеспеченность больниц средствами индивидуальной защиты. Эту работу премьер-министр Кыргызстана считает недостаточной.

- Есть фельдшерско-акушерские пункты в селах, куда СИЗ еще не были доставлены. Такого не должно быть. Все медучреждения должны быть в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Мы проверим каждый район, - пригрозил он, пообещав, что будет лично контролировать этот вопрос.

На заседании также обсудили подготовку и переподготовку медицинских кадров. Сегодня в Кыргызстане проводятся дистанционные и выездные курсы обучения по диагностированию и лечению больных ковидом, по инфекционному контролю, правильному использованию СИЗ. Обучение по повышению квалификации прошли уже 18 тыс. специалистов.

Глава правительства указал на важность качественной подготовки резерва кадров лаборантов и врачей.

- Пусть это будет стоматолог или ортопед, но при необходимости он должен быть полностью обучен и готов лечить по утвержденным протоколам. Нужно усилить работу по обучению специалистов первичной медико-санитарной службы новым клиническим протоколам лечения в онлайн-режиме, - распорядился Боронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иссыккульская компания «Айко Сейко» приступила к выпуску СИЗ [ПОДРОБНОСТИ]