Экономика

Иссыккульская компания «Айко Сейко» приступила к выпуску СИЗ

Работу компании оценил президент
Сооронбай Жээнбеков побеседовал с коллективом предприятия.

Сооронбай Жээнбеков побеседовал с коллективом предприятия.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Текстильное предприятие «Айко Сейко», занимающееся производством специализированной одежды в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области, приступило к выпуску средств индивидуальной защиты. Посмотреть на работу компании в понедельник, 3 августа, приехал Сооронбай Жээнбеков.

Президенту рассказали, что на фабрике могут работать 120 человек, но из-за пандемии и в целях безопасности число работников сократили в два раза.

Председатель Российско-Кыргызского фонда развития Азиз Аалиев, сопровождавший главу государства в этой поездке, отметил, что в 2018 году РКФР выделил кредит в 590 тыс. долларов на реконструкцию пустующего здания под производство и покупку современного оборудования. А в этом году с учетом эпидситуации в стране фонд предоставил кредит в $100 тыс. по льготной ставке на производство отдельной продукции - средств индивидуальной защиты из сертифицированных материалов. СИЗы будут поставлять в регионы республики.

Президент с удовлетворением отметил перепрофилирование деятельности компании с учетом сложившейся ситуации в стране и поручил госорганам и дальше оказывать содействие предприятию.