Общество

Жээнбеков: Мы добьемся цифрового охвата всех госуслуг

По словам президента, основная цель проводимой в последние два года политики цифровизации страны - снижение человеческого фактора
Политика цифровизации будет находиться под моим личным контролем, заявил президент.

Политика цифровизации будет находиться под моим личным контролем, заявил президент.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

В очередном интервью радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации Сооронбай Жээнбеков пообещал, что процесс цифровизации охватит все сферы, оказывающие государственные услуги населению.

По словам главы государства, основная цель проводимой в последние два года политики полной цифровизации страны - снижение человеческого фактора и коррупционных элементов в сферах предоставления госуслуг.

В рамках этой политики особое внимание уделяется полной цифровизации сфер, которые охватывают широкий круг населения: систем образования, здравоохранения, налоговой, таможенных сфер, а также сферу оказания социальных услуг.

- Только таким путем мы сможем снизить уровень коррупции, негативно влияющей на развитие страны. Избавить людей от лишних хлопот и создать для них комфортные условия. Это не нами придумано, это - мировая практика. Наша страна, конечно, поздновато включилась в этот процесс, но за последние два года мы сумели добиться значительных успехов, ощутимых для кыргызстанцев. И впредь политика цифровизации будет находиться под моим личным контролем, - заявил президент.