Общество

В «Ата-Бейите» прошла поминальная церемония в память о жертвах коронавируса

В мероприятии участвовали первые лица страны
Кыргызстан скорбит по жертвам коронавируса.

Кыргызстан скорбит по жертвам коронавируса.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В День национального траура, 30 июля, в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» прошли поминальные мероприятия в память о кыргызстанцах, ставших жертвами пандемии коронавируса.

В «Ата-Бейит» приехали президент Сооронбай Жээнбеков, спикер парламента Дастан Жумабеков, премьер-министр Кубатбек Боронов, председатель Верховного суда Гульбара Калиева, начальник Генштаба Вооруженных сил Раимберди Дуйшенбиев и муфтий Духовного управления мусульман Кыргызстана Максат Токтомушев. Был прочитан Куран.

С начала распространения COVID-19 в Кыргызстане жертвами вируса стали более 1300 человек. 30 июля президент объявил днем траура по погибшим. На всей территории Кыргызстана, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом будут приспущены государственные флаги. Учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Лидеры других стран направляют главе государства и народу Кыргызстана телеграммы соболезнования. Слова поддержки уже выразили президенты Казахстана, Таджикистана и Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жээнбеков: Борьба за жизнь граждан еще не окончена, но мы обязательно победим эту болезнь [ПОДРОБНОСТИ]