Общество

Доставленный из России в Бишкек гуманитарный груз предназначен для лечения тяжелобольных

Российская сторона надеется, что помощь будет кстати
Вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова и посол РФ в КР Николай Удовиченко приняли участие в церемонии передачи гуманитарной помощи из России.

Вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова и посол РФ в КР Николай Удовиченко приняли участие в церемонии передачи гуманитарной помощи из России.

Фото: gov.kg

Вице-премьер-министр Кыргызстана Аида Исмаилова и посол России в КР Николай Удовиченко приняли участие в церемонии передачи гуманитарной помощи российской стороной.

- Эта помощь - свидетельство братских, стратегических и союзнических отношений между нашими странами. Гуманитарный груз состоит из важного медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты, которые будут распределены по больницам страны, - завила Аида Исмаилова. - В такой сложной эпидемической ситуации наши врачи, рискуя собой, спасают жизни сограждан. Очень приятно, что в этой команде героев есть и российские медики.

В свою очередь Николай Удовиченко отметил, что прибывший медицинский гуманитарный груз предназначен для лечения, прежде всего, тяжелобольных пациентов с ковидом.

- Уверен, что совместными усилиями нам удастся полностью переломить ситуацию в лечении больных с коронавирусной инфекцией. Предоставленный гуманитарный груз - это жест доброй воли, который совершенно естественен в сложившейся ситуации. Надеюсь, что помощь будет кстати, - сказал дипломат.

Напомним, на прошлой неделе в Бишкек прибыла большая группа врачей из России. Российских специалистов распределили по медучреждениям, расположенным в регионах страны.

По последним данным, в Кыргызстане с марта зарегистрировано 33 296 заболевших COVID-19, более 1 300 человек скончались.