Общество

Из России в Кыргызстан доставили гуманитарную помощь

Груз состоит из медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты
Еще одна партия гуманитарки прибыла в Кыргызстан.

Еще одна партия гуманитарки прибыла в Кыргызстан.

Фото: gov.kg

В Кыргызстан в воскресенье, 26 июля, прибыла очередная партия гуманитарной помощи из России. Как сообщили в МИД, груз состоит из медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты.

Кыргызстану переданы 5 рентгенографических аппаратов, 65 мониторов для анестезиологии и интенсивной терапии с оксометрическим датчиком, 5 мониторов для анестезиологии и интенсивной терапии без оксометрического датчика, 31 аппарат искусственной вентиляции легких. Кроме того, партия включает препараты «Эноксапарин натрия» (49 350 упаковок), «Олокизумаб» (550 упаковок) и 100 тыс. медицинских масок.

- Ранее российская сторона безвозмездно предоставила крупную партию ПЦР-тестов и реагентов для диагностирования коронавируса, медицинское оборудование (инфракрасные термометры, термодетекторы) и средства индивидуальной защиты. Также Кыргызстан получил противогазы, защитные костюмы различных модификаций, средства РХБ-защиты, метеокомплекты в рамках военно-технической помощи между двумя странами на 4,9 млн сомов, - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

На этой неделе в Бишкек также прибыла большая группа врачей из России. Медики окажут помощь кыргызстанским коллегам в лечении пациентов с ковидом.