Общество

Жээнбеков: В Кыргызстане волонтерство пока остается стихийным явлением

Президент оценил работу волонтерского движения в стране
На этой неделе президент провел встречу с волонтерами, участвующими в борьбе с ковидом.

На этой неделе президент провел встречу с волонтерами, участвующими в борьбе с ковидом.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Отвечая на вопросы журналиста «Биринчи радио» в субботу, 25 июля, Сооронбай Жээнбеков прокомментировал работу волонтерского движения в стране, которое, по его словам, всегда возрождается, когда народ оказывается в сложной ситуации.

- Есть те, кто публично оказывает помощь. Есть и такие, кто предпочитает помогать молча, без публичности. Волонтеры - большая сила. Мы все видим это. Особенно во время пандемии. Но пока что у нас это имеет стихийный характер, - высказался президент.

Он добавил, что сегодня на власть обрушивается шквал острой критики.

- Не исключено, что в связи с этим и волонтерское движение считают проявлением слабости государственных органов. Да, я говорю, что работу государственных органов нельзя назвать идеальной, есть недостатки, которые нужно исправить. Тем не менее, я позитивно отношусь к этому явлению, - сказал Жээнбеков. - Государственная власть может рассчитывать на такую мощную силу и движение, чтобы реализовать разные проекты. У нас была возможность убедиться в этом. Необходимо только давать им правильное направление и улучшить координацию их работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры - Жээнбекову: Медиков, машин Скорой помощи и СИЗ не хватает, компенсации врачам не платят [ПОДРОБНОСТИ]