Кыргызстан
Общество

В Бишкеке началось строительство инфекционной больницы

Президент заложил капсулу под строительство клиники на 100 мест
Президент принял участие в церемонии закладки капсулы.

Президент принял участие в церемонии закладки капсулы.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

В субботу, 25 июля, Сооронбай Жээнбеков заложил капсулу под строительство еще одной инфекционной больницы в Бишкеке, рассчитанной на 100 мест.

- В теплую погоду стационары хорошо справляются со своей работой. Мы рады, что количество пациентов, обращающихся в стационары, начало уменьшаться. Но сейчас даются прогнозы о возможной второй волне пандемии. Поэтому мы должны быть готовы к осени и зиме, - отметил глава государства.

Строить больницу будут из быстровозводимых конструкций на территории «инфекционки». На объекте начаты подготовительные работы, строительство планируется завершить до конца августа. Такая же клиника появится и в Оше.

По словам президента, из-за неумелого реформирования системы здравоохранения в свое время в регионах было сокращено количество койко-мест и больниц. Поэтому сейчас идет работа по реконструкции пустующих старых зданий.

- Помимо этого с привлечением инвесторов будут построены комплексные многопрофильные больницы в Бишкеке, Оше и во всех регионах страны. В одном месте пациенты смогут комплексно получать современные медицинские услуги. Инвесторы, которые проявляют интерес к сотрудничеству по принципу государственно-частного партнерства, есть, - заверил Жээнбеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сооронбай Жээнбеков: Мы построим в Бишкеке современную комплексную клинику [ПОДРОБНОСТИ]