Общество

В Кыргызстан прилетели российские военные медики

Специалисты привезли с собой лекарства и медицинское оборудование
Медики доставили в Кыргызстан лекарства и препараты для лечения коронавируса и внебольничной пневмонии (Фото: kabar.kg).

Медики доставили в Кыргызстан лекарства и препараты для лечения коронавируса и внебольничной пневмонии (Фото: kabar.kg).

На аэродроме российской авиабазы в Канте 22 июля приземлился специальный борт с группой военных врачей Министерства обороны России.

Как сообщает Генеральный штаб Кыргызстана, 120 специалистов привезли с собой аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, пульсоксиметры, а также лекарство и препараты для лечения коронавируса и внебольничной пневмонии.

- Шесть врачебно-сестринских бригад из 20 человек совместно с кыргызстанскими военными врачами окажут практическую и консультативную медицинскую помощь военнослужащим, членам их семей и ветеранам на базе двух военных госпиталей. Четыре бригады будут работать в Бишкеке и еще две - в Оше, - отметили в Генштабе КР.

Как сообщало посольство России в Кыргызстане ранее, комплексная помощь в борьбе с ковидом оказывается республике по договоренности между президентами двух стран Сооронбаем Жээнбековым и Владимиром Путиным.