Общество

Россия направит в Кыргызстан около 100 медиков

Это врачи-эпидемиологи и инфекционисты, которые имеют практический опыт в лечении больных с коронавирусом
Безвозмездная помощь оказывается кыргызской стороне по договоренности президентов двух стран.

Безвозмездная помощь оказывается кыргызской стороне по договоренности президентов двух стран.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

По договоренности между президентами двух стран Владимиром Путиным и Сооронбаем Жээнбековым, Россия окажет комплексную помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает посольство РФ в КР.

21 июля в Бишкек прибывает спецборт Министерства обороны России с группой медиков, оборудованием и лекарствами. Российские специалисты будут работать в госпиталях Бишкека и Оша, оказывая помощь своим кыргызстанским коллегам.

- Следом прибудет борт МЧС России, который также доставит большую группу специалистов и оборудование, необходимое для борьбы с коронавирусом. Численность «медицинского десанта» составит около 100 человек. Это врачи-эпидемиологи, инфекционисты, которые имеют практический опыт в лечении больных с коронавирусной инфекцией, - отметили в диппредставительстве.

Как и ранее, медицинская помощь предоставляется на безвозмездной основе, что вновь подтверждает отношения стратегического партнерства и союзничества между Россией и Кыргызстаном.

- Рассчитываем, что оказанное содействие позволит остановить распространение вируса в республике, - подытожили в посольстве.