2020-06-30T13:00:54+03:00

В ГКНБ опровергли заявление семьи Атамбаева

В ведомстве его расценили как попытку перевести уголовные дела в политическую плоскость
Поделиться:
Экс-президент находится в больнице с пневмонией.Экс-президент находится в больнице с пневмонией.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Госкомитете нацбезопасности назвали не соответствующим действительности заявление членов семьи Алмазбека Атамбаева, которые считают, что он заразился вирусной инфекцией из-за некомпетентного исполнения служебных обязанностей сотрудников следственного изолятора ГКНБ.

- Семья Атамбаева целенаправленно пытается ввести общественность в заблуждение и перевести уголовные дела в политическую плоскость, - заявили в госкомитете.

В пресс-службе ведомства добавили, что за последнюю неделю экс-президент встречался с адвокатом Замиром Жоошевым, который передавал ему бумаги и предметы лично в руки.

- По официальным данным, у адвоката Жоошева есть симптомы вирусной инфекции. Он контактировал со своей матерью, которая находится в территориальной больнице Иссык-Атинского района с подозрением на коронавирус, - отметили в ГКНБ.

Алмазбека Атамбаева увезли в Клиническую больницу управделами президента и правительства с двусторонней пневмонией. ПЦР-тест на коронавирус при этом показал отрицательный результат.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных