2020-06-30T12:10:30+03:00

Семья Атамбаева: Его заразили намеренно в СИЗО ГКНБ

Сыновья экс-президента выступили с заявлением в связи с болезнью отца
Поделиться:
Семья Атамбаева выступила с заявлением в связи с его болезнью.Семья Атамбаева выступила с заявлением в связи с его болезнью.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Члены семьи Алмазбека Атамбаева, которого положили в больницу с двусторонней пневмонией, считают, что его заразили намеренно.

- СИЗО ГКНБ уже превратился в рассадник инфекции. Среди следственно-арестованных COVID-19 выявили как минимум у 10 человек, - пишет в соцсетях младший сын бывшего главы государства Кадыр Атамбаев. - Заключенные в следственном изоляторе рассказали нам через родственников, что у всех сотрудников СИЗО ГКНБ, включая начальство, подозревают коронавирус.

Предположение спецслужб о заражении Алмазбека Атамбаева коронавирусной инфекцией вследствие встреч с членами его семьи и адвокатами Кадыр Атамбаев считает абсурдным: свидания предоставлялись крайне редко и к тому же проходили через стекло и в масках.

- Отец был заражен из-за некомпетентного исполнения служебных обязанностей и профилактики заболевания сотрудниками СИЗО ГКНБ, с которыми он контактируют ежедневно в централизованной системе следственного изолятора, - добавил Атамбаев-младший.

Напомним, сегодня стало известно о том, что экс-президента перевели из следственного изолятора в больницу. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию. При этом ПЦР-тест на коронавирус показал отрицательный результат. По некоторым данным, сейчас Алмазбек Атамбаев находится в Клинической больнице управделами президента и правительства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных