2020-06-28T08:15:30+03:00

У 26 сотрудников Аппарата правительства нашли ковид

Среди них советник премьер-министра Артем Новиков
Поделиться:
В Аппарате правительства тоже есть заразившиеся коронавирусом.В Аппарате правительства тоже есть заразившиеся коронавирусом.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вслед за Аппаратом президента, где коронавирусом заболели 17 сотрудников, инфекцию выявили у 26 чиновников Аппарата правительства.

Два дня назад положительный результат подтвердился у 11 человек. При повторном анализе COVID-19 обнаружили еще у 15 сотрудников. Среди них - один из советников премьер-министра, экс-глава Минэконома Артем Новиков и помощник Кубатбека Боронова.

Как отмечают в кабмине, всех заболевших отправили на домашний карантин. У большинства болезнь протекает бессимптомно. Руководитель аппарата - министр Таалайбек Темиралиев тоже находится в изоляции, поскольку контактировал с зараженными.

Отметим, в 20-х числах июня сотрудники Аппарата правительства сделали большой коллективный снимок без соблюдения санитарных требований: они были без масок и не соблюдали дистанцию. Президент раскритиковал чиновников за такой поступок, а позже 28 человек, включая бывшего и действующего премьеров и вице-премьер-министров, оштрафовали на 5 тыс. сомов каждого.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных