2020-06-19T12:57:09+03:00

Сфотографировавшихся без масок чиновников Белого дома оштрафуют

Президент потребовал наказать высокопоставленных нарушителей санитарных правил
Поделиться:
Этот снимок облетел всю страну. На переднем плане - бывший и действующий премьер-министры и члены кабмина. Все - без масок.Этот снимок облетел всю страну. На переднем плане - бывший и действующий премьер-министры и члены кабмина. Все - без масок.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании Совбеза в пятницу, 19 июня, Сооронбай Жээнбеков призвал кыргызстанцев проявлять ответственность и не распространять ложную информацию о том, что коронавируса не существует.

- Умирают наши медики, пожилые граждане, - напомнил глава государства. - Сегодня весь мир борется с этим заболеванием. Как глава государства призываю каждого отнестись к сложившейся ситуации с полной ответственностью и заботиться о себе и своих близких.

Он добавил, что безответственные заявления о том, что «власть делает деньги на этой болезни, ее не существует», становятся поводом для появления сомнений у других.

- Мало того, еще члены правительства сами, в нарушение всех требований о соблюдении масочного режима и социальной дистанции, фотографируются, обнимаются. Такие действия сведут на нет все наши усилия, - с сожалением констатировал президент и потребовал наложить штрафы на всех, кто нарушил санитарные правила.

Он подчеркнул, что меры должны быть приняты не в отношении рядовых сотрудников Аппарата правительства.

- Они, как я полагаю, вышли по команде своих начальников. Вы все должны оплатить штраф, - заявил Сооронбай Жээнбеков, обращаясь к членам правительства, принявших участие на заседании Совбеза.

Снимок членов правительства у Белого дома был сделан в день передачи полномочий Кубатбеку Боронову. Более того, журналисты запечатлели на камеру, как бывший и новый премьеры обменялись рукопожатием и обнялись, а позже сделали совместный снимок с многочисленными сотрудниками правительства и чиновниками. Изучив фото, пользователи соцсетей заметили только одну чиновницу в маске. О социальном дистанцировании нечего и говорить.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных