2020-06-25T10:39:18+03:00

В Кыргызстане силовикам выплатят компенсации за работу во время ЧП

Решение подписано
Поделиться:
Во время действия режима ЧП силовики работали круглосуточно и без выходных.Во время действия режима ЧП силовики работали круглосуточно и без выходных.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

Премьер-министр Кубатбек Боронов в четверг, 25 июня, подписал долгожданное решение о выплате компенсаций военным и силовикам, которые работали во время режима ЧП. На выплаты предусмотрено 430 млн сомов.

- Решение принято для реализации пункта 7 Положения о дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах в Кыргызстане и за его пределами на основе международных договорных обязательств, утвержденного постановлением правительства от 26 октября 2000 года, в связи с введением ранее на отдельных территориях Кыргызской Республики режима чрезвычайного положения, - проинформировали в кабмине.

Вопрос с выплатой компенсаций решался с мая этого года. Критику вызвали слова бывшего главы правительства о том, что якобы милиционеры добровольно отказались от компенсаций. В защиту силовиков тогда выступили депутаты парламента, которые заявили, что милиционеры работают круглосуточно без выходных, и никто из них от надбавок к зарплате не отказывался.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных