2020-06-25T07:41:01+03:00

Двух сопровождающих из делегации Жээнбекова положили в «инфекционку»

Остальных отправили на самоизоляцию
Поделиться:
После возвращения из Москвы президент тоже будет три дня находиться в изоляции.После возвращения из Москвы президент тоже будет три дня находиться в изоляции.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Двух человек, сопровождавших президента в поездке в Москву, после возвращения в Бишкеке положили в Республиканскую инфекционную больницу. Остальные члены делегации находятся на обсервации. Об этом на брифинге в Доме правительства в четверг, 25 июня, рассказал замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев.

Представителя Минздрава спросили, почему ПЦР-тесты, проведенные группе, в Бишкеке показали отрицательный результат, а в Москве - положительный. И говорит ли это о некачественном тестировании в Кыргызстане?

По словам Каратаева, ПЦР-тесты не могут быть проведены некачественно - лаборатории, что в Кыргызстане, что в России одинаковые. Он предположил, что члены делегации могли пройти тест несколько дней назад, а заразились перед самой поездкой.

Отметим, ранее замглавы министерства говорил, что анализ не сразу может выявить ковид, поскольку первые пять дней организм сам борется с вирусом.

Напомним, Сооронбай Жээнбеков не смог принять участие в Параде Победы в Москве, который прошел накануне, 24 июня. Президент отказался от участия в нем из-за того, что у двух членов кыргызской делегации в Москве выявили ковид. Заболели завотделом Аппарата президента Данияр Сыдыков и охранник.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных