2020-06-24T11:58:04+03:00

Сооронбай Жээнбеков отказался от участия в Параде Победы в Москве

У двух членов делегации, сопровождающих президента, обнаружили коронавирус
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сооронбай Жээнбеков вылетел в российскую столицу накануне.Сооронбай Жээнбеков вылетел в российскую столицу накануне.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков, вылетевший накануне по приглашению российского коллеги Владимира Путина на Парад Победы в Москву, решил отказаться от участия в нем.

По прибытии в российскую столицу членов кыргызской делегации проверили на коронавирус. Положительный диагноз подтвердился у двоих. Вирус подхватили заведующий отделом внешней политики Аппарата президента КР Данияр Сыдыков и сотрудник охраны.

- В соответствии с дальнейшим алгоритмом, президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, - отметили в пресс-службе главы государства.

Напомним, в рамках этого визита в Москву Сооронбай Жээнбеков планировал поучаствовать в военном параде на Красной площади Москвы, а также в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены. От участия во всех мероприятиях лидер Кыргызстана в итоге отказался.

Из-за пандемии коронавируса Парад Победы в Москве перенесли на 24 июня. В главном военном шествии приняли участие 14 тысяч военнослужащих. На Параде продемонстрировали около 220 единиц техники, в том числе более 75 боевых самолетов и вертолетов.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также