2020-06-24T12:27:49+03:00

После возвращения из Москвы Жээнбеков и члены делегации уйдут на самоизоляцию

Президент отказался от участия в Параде Победы - у сопровождающих его лиц обнаружили коронавирус
Поделиться:
Президент накануне прилетел в Москву, но не смог участвовать в Параде Победы. У членов кыргызской делегации обнаружили коронавирус.Президент накануне прилетел в Москву, но не смог участвовать в Параде Победы. У членов кыргызской делегации обнаружили коронавирус.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

После возвращения из Москвы Сооронбай Жээнбеков и сопровождающие его члены делегации пройдут тест на ковид и уйдут в самоизоляцию, предположительно, на три дня. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева.

Напомним, глава государства решил отказаться от участия в Параде Победы в Москве 24 июня, потому что у двух сопровождающих его лиц - заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны - по прибытии в российскую столицу обнаружили коронавирус. После возвращения в Кыргызстан их отправят на 14-дневный карантин.

В пресс-службе главы государства утверждают, что перед вылетом в Москву Сооронбай Жээнбеков и члены делегации сдавали тест на COVID-19. Результаты у всех были отрицательные.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных