2020-06-19T15:57:37+03:00

Боронов извинился за безмасочный коллективный снимок

Премьера и других членов кабмина оштрафуют каждого на 3 тыс. сомов за нарушение санитарных правил
Поделиться:
Еще одно фото с проводов Абылгазиева. На этом снимке бывший и новый премьеры тоже без масок. О социальной дистанции промолчим.Еще одно фото с проводов Абылгазиева. На этом снимке бывший и новый премьеры тоже без масок. О социальной дистанции промолчим.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Кубатбек Боронов объяснил, как так вышло, что внушительная армия чиновников без масок и соблюдения дистанции сфотографировалась перед Домом правительства. Сегодня на заседании Совбеза президент раскритиковал их за этот поступок. Каждый член правительства, принявший участие в совместном фотографировании, будет оштрафован на 3 тыс. сомов.

- В тот день Жогорку Кенеш утвердил меня в качестве главы правительства. После этого по сложившейся традиции вместе с лидерами фракций и руководителем Аппарата президента мы зашли в кабинет премьер-министра, - объяснился Боронов. - Когда все ушли, мы с Мухаммедкалыем Дуйшекеевичем рассмотрели документы и немного побеседовали о работе. Затем нас попросили выйти, чтобы проводить бывшего премьер-министра, и сфотографироваться. Скорее всего, для снимка нас попросили снять маски. Сейчас я сожалею, что тогда не обратил на это внимания. Именно этот момент бросил тень на весь наш труд в течение последних шести месяцев. Конечно, мы подверглись большой критике со стороны общественности. Это правильно.

Как премьер-министр и глава Республиканского штаба по борьбе с ковидом Боронов попросил прощения у всех кыргызстанцев.

Отметим, Республиканский штаб, Минздрав и мэрия Бишкека требуют, чтобы кыргызстанцы строго соблюдали масочный режим в общественных местах и социальную дистанцию. Чиновники при этом неоднократно предупреждали, что в случае роста ковидной статистики им придется снова ввести жесткие ограничения. Пеняйте, мол, на себя.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных