2020-06-16T07:01:16+03:00

Жээнбеков принял отставку Абылгазиева

Об уходе премьер-министра с поста пресс-служба правительства сообщила накануне вечером
Поделиться:
Теперь официально. Абылгазиев больше не возглавляет правительство.Теперь официально. Абылгазиев больше не возглавляет правительство.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков 16 июня принял отставку премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева. Указ уже подписан, сообщает пресс-служба президента.

Напомним, об уходе главы правительства с поста стало известно накануне вечером. Свое решение Абылгазиев объяснил тем, что неопределенная ситуация по делу с переоформлением радиочастот мешает полноценной работе кабмина, и поблагодарил всех за поддержку.

Мухаммедкалый Абылгазиев дольше своих предшественников просидел в кресле премьера - два года и два месяца. На эту должность он пришел в апреле 2018 года.

После скандала с радиочастотами премьер-министр сообщил о решении уйти в краткосрочный отпуск, чтобы обеспечить объективное расследование дела. Но в своем вчерашнем заявлении он отметил, что за все это время, пока находился в отпуске, следствие не проявило к нему никакого интереса и не задавало вопросов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных