2020-06-04T07:19:42+03:00

Жээнбеков направил соболезнования семье умершего от вируса врача

59-летний врач-фтизиатр работал в Центре семейной медицины Кара-Кульджинского района Ошской области
Поделиться:
Специалист посвятил себя медицине и до последнего дня оставался верен профессии.Специалист посвятил себя медицине и до последнего дня оставался верен профессии.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования семье и близким в связи с безвременной кончиной врача-фтизиатра Центра семейной медицины Кара-Кульджинского района Ошской области Альберта Исмаилова.

- С глубоким прискорбием воспринял печальное известие о смерти фтизиатра Центра семейной медицины Альберта Исмаилова от коронавирусной инфекции. К сожалению, это второй летальный случай среди медиков за период пандемии коронавируса. С первых дней проникновения заболевания на территорию страны наши врачи прилагают все усилия для предотвращения дальнейшего обострения эпидемиологической ситуации, демонстрируя высокий уровень патриотизма. К сожалению, мы не смогли уберечь нашего медика, заразившегося при исполнении своих служебных обязанностей, - отметил глава государства.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Альберт Исмаилов является примером верности своему делу. До последних дней он добросовестно исполнял свой медицинский долг.

Всего, по данным на 4 июня, в Кыргызстане заболели ковидом 372 медика. Двое умерли.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных