2020-06-05T07:38:53+03:00

Число жертв коронавируса в Кыргызстане достигло 20 человек

В числе скончавшихся - врач-фтизиатр
Поделиться:
Еще две смерти от коронавируса зарегистрировали в Кыргызстане.Еще две смерти от коронавируса зарегистрировали в Кыргызстане.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Еще три кыргызстанца за минувшие сутки умерли от коронавируса. Два случая зарегистрированы в Ошской межобластной клинической больнице. Один - в Нарынской области. Об этом на брифинге в Доме правительства в среду, 3 июня, рассказал замглавы Минздрава Нурболот Усенбаев.

Один из умерших - 59-летний врач-фтизиатр. С 28 апреля он по роду своей деятельности принимал больных с пневмонией и, очевидно, заразился от пациентов. Из сопутствующих заболеваний у мужчины был сахарный диабет, гипертоническая болезнь третьей степени, коронарная болезнь сердца. Болезнь протекала очень тяжело. И, несмотря на все усилия коллег, медик скончался этой ночью.

Второй умерший - 55-летний водитель-дальнобойщик, житель Ошской области. С 27 мая был на лечении в больнице с диагнозом COVID-19. Ранее ему провели операцию на сердце, поставили стенд. Все это тоже повлияло на тяжелое развитие болезни. У него развилась двухсторонняя пневмония.

Третий скончавшийся - 84-летний житель Нарынской области. В начале мая он лечился в больнице, где контактировал с зараженным коронавирусом. С 25 мая состояние пациента ухудшилось. Обострились хронические болезни. Пожилого мужчину тоже не удалось спасти.

Общее число умерших от ковида в Кыргызстане на 3 июня достигло 20 человек.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также