2020-05-27T08:24:41+03:00

Атамбаев пожаловался главному правозащитнику на неважное самочувствие

Токон Мамытов посетил следственный изолятор комитета национальной безопасности
Поделиться:
Атамбаев опять пожаловался на плохое самочувствие.Атамбаев опять пожаловался на плохое самочувствие.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Накануне, 26 мая, омбудсмен Кыргызстана Токон Мамытов и завотделом за соблюдением прав человека правоохранительными органами в местах ограничения и лишения свободы Аппарата акыйкатчы посетили СИЗО ГКНБ. Правозащитники встретились с задержанными Каныбеком Осмоналиевым, Дуйшенбеком Зилалиевым, Албеком Ибраимовым, Алмазбеком Атамбаевым, Айбеком Калиевым, Сардором Абдрахмановым и Бектурсуном Айталиевым.

Осмоналиев пожаловался омбудсмену на плохое состояние своего здоровья и показал подтверждающую медицинскую справку, выданную в Клинической больнице Управления делами президента и правительства. А экс-президент сообщил о перепадах и резких скачках артериального давления.

- Кроме того, они высказали претензии к некоторым судьям и руководителям правоохранительных органов из-за якобы допущенных ими неправомерных действий. Все жалобы и обращения тщательно проанализируют сотрудники Института омбудсмена, после чего будут подготовлены письменные обращения в судебные инстанции и госорганы, - пообещали в аппарате.

Отметим, в ответ на появление сообщений о плохом самочувствии бывшего главы государства, в Госкомитете нацбезопасности всегда утверждают, что он чувствует себя нормально, находится под наблюдением врачей и ни на что не жалуется.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных