2020-05-22T11:50:46+03:00

Алмазбеку Атамбаеву стало плохо во время свидания с семьей

Экс-президент переживает из-за того, что не может обнять близких
Поделиться:
Экс-президенту снова стало плохо в СИЗО.Экс-президенту снова стало плохо в СИЗО.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сын бывшего главы государства Сеид Атамбаев сообщил, что его отцу стало плохо во время свидания с семьей, которое проходило в СИЗО ГКНБ через стекло.

- Сегодня, 22 мая, здоровье Алмазбека Атамбаева резко ухудшилось, ему стало очень плохо. Причиной тому послужило третье свидание через стекло без возможности обнять супругу и детей, несмотря на справки с отрицательными результатами на коронавирус у близких Алмазбека Шаршеновича, - написал Сеид на своей странице в соцсетях.

Он добавил, что не понимает, почему отцу опасно встречаться со своими родственниками, у которых есть справки с отрицательными результатами на коронавирус, но неопасно встречаться с десятками людей на суде по кой-ташским событиями, у которых нет никаких справок с результатами теста на коронавирус.

- На него оказывается колоссальное моральное давление. Он не хочет жаловаться на состояние здоровье, это не соответствует его принципам, - добавил сын экс-президента Кыргызстана.

Пресс-центр Госкомитета нацбезопасности прокомментировал заявление Сеида Атамбаева.

- В настоящее время у Атамбаева состояние стабильное. Никаких жалоб нет. Он находится под круглосуточным наблюдением врачей, - заявили в ГКНБ.

Напомним, 7-8 августа в селе Кой-Таш во время спецоперации по захвату бывшего главы государства был убит спецназовец, и пострадало более сотни человек. Алмазбек Атамбаев, который, в конце концов, сдался властям, проходит главным фигурантом уголовного дела. Ему предъявляют обвинения в убийстве, организации беспорядков, захвате заложников и так далее.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных