2020-05-24T06:03:38+03:00

Мэрия Бишкека разработала правила для работы спортклубов

Спортивные и тренажерные залы откроются с 25 мая
Поделиться:
Спортклубы могут работать только при строгом соблюдении санитарных норм.Спортклубы могут работать только при строгом соблюдении санитарных норм.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В преддверии открытия спортивно-оздоровительных центров мэрия Бишкека озвучила требования к работе тренажерных залов, фитнес-клубов и бассейнов.

Администрации и посетители спортклубов должны соблюдать санитарные правила. Так, между занимающимися должна быть дистанция в полтора метра с учетом расстановки оборудования. Помещения необходимо дезинфицировать и проветривать несколько раз в день. На входе у посетителей и сотрудников центров будут проверять температуру. Персонал должен носить перчатки, защитные очки и маски.

В бассейнах рекомендуется предусмотреть на одного человека как минимум 10 квадратных метров свободной площади. Прокат снаряжения запрещен. Везде, в том числе и в воде, действует правило соблюдения дистанции - минимум полтора метра.

- Администрации обязаны четко документировать время посещения клиентами спортклуба. Данные нужно хранить четыре недели, - подчеркнули в муниципалитете.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных