2020-05-21T11:33:35+03:00

В Бишкеке с 25 мая откроются тренажерные залы, фитнес-клубы и бассейны

Обязательное условие для работы - соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил
Поделиться:
Тренажерные залы заработают уже с 25 мая!Тренажерные залы заработают уже с 25 мая!Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мэрия Бишкека сегодня, 21 мая, приняла решение разрешить в условиях карантинного режима работу тренажерных залов, фитнес-клубов и бассейнов. Они откроются уже в следующий понедельник, 25 мая.

Обязательное условие для работы - соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил.

- Это дезинфекция помещения, масочно-перчаточный режим администрации и обслуживающего персонала без исключения, установка санитайзеров и антисептиков для каждого клиента, а также разметка помещений и оборудования для социальной дистанции, - перечислили требования к работе в городской администрации.

А вот спортцентрам по контактным, командным, коллективным видам спорта (футбол, борьба, бокс, единоборства, баскетбол) пока работать запрещено.

- Можно заниматься только бесконтактными индивидуальными видами спорта с соблюдением санитарной дистанции, - подчеркнули в столичном муниципалитете.

Напомним, с 21 мая в Бишкеке возобновили работу сферы торговли и бытового обслуживания населения, ЦОНы и автоЦОНы, автомобильный и скотный рынки. С 25 мая по городу начнет курсировать общественный транспорт, заработают крупные вещевые рынки, летние кафе и рестораны.

До последнего времени Штаб по борьбе с распространением коронавируса не хотел включать в список предприятий, возобновляющих экономическую деятельность, спортзалы и бассейны. Власти ссылались на высокие риски заражения вирусом.

Владельцы тренажерных залов такое решение назвали странным и нелогичным и попросили пересмотреть указы, чтобы бишкекчане могли вернуться к любимым тренировкам и вести здоровый образ жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бизнес возвращается к жизни: в Бишкеке после двухмесячного карантина заработали торговые центры, SPA-салоны и авторынки [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также