2020-05-24T03:11:49+03:00

Жээнбеков: Единство и дисциплина - наше главное средство в борьбе с вирусом

В своем праздничном обращении к народу по случаю празднования Орозо айта Жээнбеков рассказал о ситуации с коронавирусом
Поделиться:
Президент рассказал о ситуации с коронавирусом.Президент рассказал о ситуации с коронавирусом.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в своем праздничном обращении к народу по случаю Орозо айта поблагодарил кыргызстанцев за то, что с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и в период пандемии коронавируса соблюдали правила и рекомендации медиков. Труд медработников, которые круглые сутки находятся на страже здоровья народа, президент оценил высоко. Отметил работу милиции и военнослужащих, ежедневно обеспечивающих общественный порядок и безопасность.

- Благодаря совместной слаженной работе нам удалось удержать ситуацию под контролем. На сегодня большинство заразившихся граждан выздоравливают. Сняты многие ограничения в деятельности предпринимательства, в повседневной жизни, - отметил глава государства.

Вместе с тем, он предупредил: не исключено, что в любой момент ситуация может резко измениться.

- Поэтому ради сохранения здоровья и безопасности народа мы обязаны и впредь соблюдать усиленный режим защитных мер от вируса. Наша главная цель - предотвратить дальнейшее распространение вируса и сохранить результаты нашего упорного труда за месяцы карантина, - сказал Жээнбеков.

По его мнению, теперь пришло время для усиления личной ответственности каждого.

- Каждый родитель должен следить за здоровьем и поведением своих детей и быть примером в борьбе против вируса. Безответственность и беспечность одного человека может навредить сотням людей. Поэтому призываю вас с высокой ответственностью относиться к складывающейся ситуации и не быть равнодушным к здоровью общества.

Соблюдение медицинских требований и личной гигиены должны стать для нас повседневной привычкой. Только тогда мы полностью одолеем эту болезнь. Наше главное средство в этой борьбе - это единство и дисциплина, - подытожил президент.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных