Кыргызстан
Общество

Из Оренбургской области в Бишкек выехали 448 кыргызстанцев

Автобусы уже пересекли российско-казахстанскую границу
МИД Кыргызстана продолжает работу по возвращению кыргызстанцев, оставшихся в зарубежных странах из-за закрытого неба и границ.

МИД Кыргызстана продолжает работу по возвращению кыргызстанцев, оставшихся в зарубежных странах из-за закрытого неба и границ.

Фото: Пресс-служба МИД КР

Министерство иностранных дел Кыргызстана сообщает о том, что 448 кыргызстанцев, находившихся в Бузулукском районе Оренбургской области, пересекли российско-казахстанскую границу и направляются в Бишкек.

Вопрос перевозки людей до КПП «Сагарчын - автодорожный» проработан посольством КР в России совместно с почетным консулом республики в Оренбурге при содействии местных органов власти РФ.

- Сейчас завершается посадка пассажиров в 9 автобусов, предоставленных правительством Кыргызстана. Единой колонной в сопровождении казахстанской дорожной полиции они направятся в сторону казахстанско-кыргызской госграницы, - отметили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что открытие транзитного коридора по территории Казахстана стало возможным благодаря достигнутым договоренностям между президентами двух стран Сооронбаем Жээнбековым и Касым-Жомартом Токаевым.

Ранее в Бишкек из Оренбурга вернулись 164 кыргызстанца.