2020-05-21T05:25:38+03:00

В Бишкек из Оренбурга вернулись 164 кыргызстанца

Все прибывшие отправлены на обсервацию
Поделиться:
В Бишкек прибыл организованный правительством Кыргызстана специальный чартерный рейс.В Бишкек прибыл организованный правительством Кыргызстана специальный чартерный рейс.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

Поздним вечером 20 мая из Оренбурга в Бишкек прибыл организованный правительством Кыргызстана специальный чартерный рейс авиакомпании TEZ JET со 164 кыргызстанцами на борту.

В их числе двое детей, 82 женщины, из которых 33 беременные, и 80 пожилых мужчин - среди них есть пассажиры с проблемами здоровья. С момента закрытия границ из-за пандемии коронавируса они не могли вернуться на родину.

- Все прибывшие отправлены на обсервацию для прохождения медицинских процедур, - отметили в МИД Кыргызстана.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что в ближайшее время будет организована колонна из автобусов для возвращения оставшихся кыргызстанцев на родину, вопрос прорабатывается.

- Работа, проводимая правительством по эвакуации граждан Кыргызстана, находящихся за рубежом, проводится при тесном сотрудничестве и поддержке зарубежных партнеров, представителей диаспоры, отечественных авиакомпаний и активистов, - добавили в МИДе.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных