2020-05-21T07:55:45+03:00

В Бишкеке рядом с физматлицеем №61 могут развернуть обсервацию

Минздрав ищет возможности для размещения на обсервацию кыргызстанцев, возвращающихся из-за рубежа
Поделиться:
В обсерваторах люди находятся под круглосуточным наблюдением медиков и усиленной охраной.В обсерваторах люди находятся под круглосуточным наблюдением медиков и усиленной охраной.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

В Кыргызстан из зарубежных стран продолжают возвращаться граждане страны. В связи с этим Минздрав рассматривает дополнительные возможности их размещения в обсервации для медицинского наблюдения.

Так, один из обсерваторов могут организовать рядом с авторским физико-математическим лицеем №61 им. Якира. Эта новость обеспокоила местных жителей.

- Да, действительно мы рассматриваем возможность разместить приезжающих в общежитии мединститута, которое можно использовать в этих целях, - подтвердил на брифинге в Доме правительства замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

При этом он заверил, что обсервационные условия предупреждают всякий риск для людей. Прибывших размещают в изолированных помещениях по одному или по два человека в комнате. Возможности выйти на улицу и контактировать с другими у них нет, поскольку обсерватор находится под круглосуточной охраной.

- Можно особо не беспокоиться, - заключил представитель Минздрава.

Накануне в Бишкек из Оренбурга вернулись 164 кыргызстанца. Работа по эвакуации граждан из других стран продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных