2020-05-18T15:09:01+03:00

Торговые центры в Бишкеке готовятся к работе в режиме ЧС

С 21 мая в столице должны заработать сфера торговли и бытового обслуживания, бани и спа-центры
Поделиться:
Комментарии: comments13
Посетители будут обязаны соблюдать санитарные нормы и правила.Посетители будут обязаны соблюдать санитарные нормы и правила.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

При положительной динамике борьбы с COVID-19 по плану Республиканского штаба по поэтапному возобновлению работы бизнеса с 21 мая в Бишкеке будут запущены сферы торговли и бытового обслуживания населения, ЦОНы, бани, спа-центры и услуги репетиторов.

- Торговые центры уже сейчас начали подготовку к открытию. К примеру, администрация «Бишкекпарка» разработала план действий против распространения коронавируса и свод правил для безопасности персонала и посетителей, - отмечают в мэрии.

Так, впускать в торговый центр будут только посетителей в масках. При входе будут проверять температуру тела. На входных зонах установят санитайзеры - каждый человек обязан обрабатывать руки. Массовых мероприятий проводиться пока не будет. Персонал проследит за тем, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию в полтора метра.

На 18 мая в Кыргызстане зарегистрировано 1216 случаев заражения коронавирусом. В Бишкеке выявлено 310 больных с COVID-19.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных