2020-05-17T13:06:53+03:00

В Кыргызстан из России вылетели 379 кыргызстанцев

На борту 116 тяжелобольных, беременные и дети
Поделиться:
Кыргызстанцы продолжают возвращаться на родину.Кыргызстанцы продолжают возвращаться на родину.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

В воскресенье, 17 мая, из Москвы в Бишкек вылетел самолет с 379 кыргызстанцами на борту, сообщает Штаб по противодействию коронавирусной инфекции при посольстве КР в РФ.

Чартерным рейсом из России были отправлены 116 тяжелобольных с онкологией, почечной недостаточностью, болезнями сердца, 27 сопровождающих, 8 человек с инвалидностью, 38 пожилых, 78 беременных, 77 родителей с детьми и 35 кыргызстанцев из хостелов. Список пассажиров утвержден на заседании общественной комиссии.

- На очереди еще находятся более тысячи тяжелобольных, беременные, несовершеннолетние дети и пожилые, - отметили в штабе, попросив набраться терпения. - Работа по организации чартерных рейсов из России в Кыргызстан продолжается. С конца мая планируется организовать еженедельные чартерные рейсы. Все кыргызстанцы, входящие в указанную категорию, будут вывезены на родину в ближайшие два месяца.

Кроме того, дипломаты решают вопрос с возвращением кыргызстанцев, находящихся на въезде в Бузулукский район Оренбургской области.

Штаб обращается к желающим попасть в Оренбургскую область в надежде пересечь российско-казахстанскую границу с призывом не выезжать в сторону Оренбурга, чтобы не оказаться в затруднительном положении. Граница из-за карантина остается закрытой.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных