2020-05-10T05:44:38+03:00

Оставшихся в поле кыргызстанцев разместят в детском лагере в Бузулуке

Вблизи казахстанской границы находятся 70 человек
Поделиться:
Часть кыргызстанцев смогли вывезти из Соль-Илецка 7 мая.Часть кыргызстанцев смогли вывезти из Соль-Илецка 7 мая.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

По информации посольства Кыргызстана в России, администрация Оренбургской области из-за режима самоизоляции в регионе решила временно разместить кыргызстанцев в детском лагере Бузулукского района Оренбургской области до открытия границы с Казахстаном.

Около 70 человек остались в чистом поле после того как, поверив слухам, добрались до границы в надежде выехать в Кыргызстан. В посольстве тогда заявили, что люди самовольно покинули хостелы в Москве, куда их заселили, и отправились в сторону российско-казахской границы. Однако когда они приехали на место, то увидели, что граница закрыта.

- Почетный консул КР в Оренбурге и активисты диаспоры выехали из Соль-Илецка в город Бузулук для размещения кыргызстанцев в детский лагерь, - рассказали в МИДе. - Вблизи Бузулука находятся около 70 человек. Вместе с тем, некоторые из них отказываются ехать в лагерь, требуя установить палатки в поле.

Напомним, 7 мая более 540 гражданин республики вернулись в Бишкек через транзитный коридор, открытый казахстанской стороной в рамках разовой акции. Их изолировали. По предварительным данным, у троих обнаружен коронавирус.

Ранее МИД Кыргызстана предупреждал, что возвращение кыргызстанцев из Соль-Илецка не должно стать побуждающим импульсом для других соотечественников, оставшихся в России из-за закрытых границ.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных