2020-05-17T06:57:31+03:00

Мэрия Бишкека оштрафовала нарушителей санитарных норм на 228 тыс. сомов

Продавцы не соблюдают масочный режим, санитайзеры опять пустые
Поделиться:
Проверки будут продолжаться.Проверки будут продолжаться.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Городские службы в сопровождении представителей санитарно-экологической инспекции продолжают тотальные обходы открывающихся предприятий - бизнесменов проверяют на соблюдение санитарных требований.

На этот раз сотрудники районного акимиата, центра Госсанэпидемнадзора, РУВД, МЧС, СЭИ и МТУ обошли магазины и салоны красоты вокруг Орто-Сайского и Ошского рынков.

В результате мобильные бригады обнаружили многочисленные факты нарушения санитарно-карантинных мер. В торговых точках продавцы не соблюдают масочный режим, санитайзеры опять пустые либо их нет. Открылись магазины, которые не вошли в список разрешенных предприятий.

Предписание об устранении нарушений получил магазин детских товаров Yoyo на Юнусалиева. Хозяевам торговой точки рекомендовали установить вывеску о работе онлайн и никого не впускать в помещение. В соседнем брокерском клубе вместо антисептика у входа стояло... средство для мытья окон. Возле Ошского рынка открылись магазины по продаже аксессуаров для мобильных телефонов.

- Все нарушители привлечены к ответственности по статьям 150 и 239 Кодекса о нарушениях. За три дня взыскано 228 тыс. сомов штрафов, - отметили в мэрии Бишкека.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных