2020-05-16T07:51:54+03:00

Есть ли случаи заражения коронавирусом в СИЗО-1 и колонии в Молдовановке

Представитель Минздрава уклонился от ответа на этот вопрос
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заданный журналистами вопрос замминистра здравоохранения оставил без ответа.Заданный журналистами вопрос замминистра здравоохранения оставил без ответа.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На брифинге в Доме правительства в субботу, 16 мая, заместителя министра здравоохранения Нурболота Усенбаева спросили, есть ли в сегодняшней статистике по заболеваемости коронавирусом случаи заражения в СИЗО-1 Бишкека и исправительной колонии №27 в Молдовановке.

В следственном изоляторе, напомним, ранее был зарегистрирован один случай заболевания COVID-19. О нем и рассказал подробнее представитель Минздрава.

- Что касается сотрудника СИЗО-1, прошло уже больше 10 дней. За всеми контактировавшими было установлено наблюдение. Ни среди членов семьи, ни среди коллег заболевших нет, - заявил Нурболот Усенбаев. - Заноса инфекции на территорию СИЗО не происходило, потому что сотрудник работал в офисе.

После замминистра здравоохранения сообщил о привлечении к работе лаборатории Бонецкого, специалисты которой проводят массовое обследование силовиков и медиков.

Вторую часть вопроса об исправительной колонии №27 в Молдовановке Нурболот Усенбаев оставил без ответа.

Отметим, ранее у сторонников экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, в том числе у Сапара Исакова, Фарида Ниязова и Каната Сагымбаева, которые находятся в СИЗО-1 Бишкека, взяли тест на коронавирус. В Госслужбе исполнения наказаний заявили, что анализы на COVID-19 у всех отрицательные.

За минувшие сутки в Кыргызстане зарегистрировали 6 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на сегодня выявлено 1 117 больных.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных