2020-05-17T09:23:01+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 16 мая 2020: за сутки выявлено 6 больных

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 16 мая 2020 года
Поделиться:
В республике продолжают регистрировать случаи заражения коронавирусом.В республике продолжают регистрировать случаи заражения коронавирусом.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане, по данным Минздрава на 16 мая 2020 года, коронавирусом заразились 1 117 человек. За прошедшие сутки медики выявили болезнь у 6 кыргызстанцев (проведено 3 334 исследований). Об этом на субботнем брифинге в Доме правительства рассказал замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Новые случаи зарегистрированы в Бишкеке (3) и по одному случаю в Оше, Ошской и Баткенской областях.

- Трое заболевших - водители-дальнобойщики, которые пересекали границы нескольких государств. Анализы взяли на пункте пропуска. Один из водителей - гражданин Казахстана. Когда он выехал, стали известны результаты исследования, о которых мы сообщили казахской стороне. Остальных заразившихся выявили среди контактных, - уточнил представитель Минздрава.

Лечение в стационарах проходят 320 человек. Четверо из них в реанимации. У 66 - состояние средней тяжести.

За минувшие сутки из больниц выписали 38 пациентов с выздоровлением. Всего за время вспышки в Кыргызстане от коронавируса излечились 783 человека. 14 больных умерли.

Сегодня, по словам замминистра здравоохранения, эпидемиологическое расследование проводится очень тщательно. Почти во всех случаях источники инфекции устанавливаются, выявляется весь круг контактировавших с зараженными. В единичных случаях заболевших выявляют при повторном обследовании на 10-12 день.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также