2020-05-10T12:21:51+03:00

Абылгазиев: Не верьте слухам, что коронавируса нет

Премьер-министр предупредил о сохраняющейся угрозе распространения вируса
Поделиться:
Премьер-министр обратился к кыргызстанцам.Премьер-министр обратился к кыргызстанцам.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Опасность заражения коронавирусом в Кыргызстане все еще сохраняется, предупредил на заседании Штаба по борьбе с COVID-19 10 мая премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

- Сегодня в обществе, в социальных сетях идет много обсуждений относительно того, что коронавируса не существует, что все это придумано, а власти заставляют людей сидеть дома без явных причин. Я призываю не принимать эти заявления за правду! Опасность заражения коронавирусом в нашей стране еще существует. Если бы этого заболевания не было, не было бы и жертв, скончавшихся от него. К большому сожалению, мы потеряли одного медика, - напомнил глава правительства.

Он в очередной раз призвал кыргызстанцев без веских причин не выходить из дома, не посещать места массового скопления людей, носить маски и выполнять другие санитарные требования.

- Мы очень хорошо понимаем ваше положение и знаем о жизни каждого из вас, - говорит премьер. - Процесс борьбы с коронавирусом - это не односторонняя работа. Наше здоровье в наших руках! Мы, безусловно, победим эту болезнь. Правительство продолжает работать в усиленном режиме по борьбе с эпидемией. Медики, МЧС, пограничники, силовики, местные власти круглосуточно и без выходных несут службу. Чтобы их труд был ненапрасным, находитесь дома и следуйте рекомендациям медиков, - сказал Абылгазиев.

В республике с 11 мая будет действовать только режим ЧС. Поэтапное возобновление работы бизнеса продолжится.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных