2020-05-11T05:40:57+03:00

В Бишкеке отменили комендантский час

Режим чрезвычайного положения завершился в полночь 11 мая
Поделиться:
Премьер-министр считает, что кыргызстанцы с пониманием и ответственностью отнесутся к ограничениям.Премьер-министр считает, что кыргызстанцы с пониманием и ответственностью отнесутся к ограничениям.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На воскресном заседании Республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19 10 мая стало известно о дальнейших действиях правительства в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как и объявил ранее президент, по всей стране продлят сроки режима чрезвычайной ситуации, объявленного 22 марта.

При этом режим чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе закончился в полночь 11 мая. Отменяется комендантский час. Санитарно-карантинные посты будут работать до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Ограничения по въезду из одной области в другую остаются в силе. Более того, контроль усилят.

Вместе с этим, в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе Нарынской области и в сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района Джалал-Абадской области из-за сложной эпидемиологической ситуации введут карантин.

- Складывающаяся ситуация с мировой пандемией коронавируса требует от каждого человека особой ответственности за свое здоровье и жизнь. Только благодаря неукоснительному соблюдению санитарно-гигиенических правил и самодистанцирования мы сможем побороть эту инфекцию, - заявил на заседании Штаба Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава кабинета министров напомнил, что недавно были приняты изменения в законы «Об общественном здравоохранении» и «О гражданской защите».

По закону, решение по введению или снятию карантина по предложению специальных противоэпидемических и противоэпизоотических комиссий имеют право принять правительство, губернаторы областей, главы райадминистраций, мэры, руководители организаций и предприятий вне зависимости от формы собственности.

- В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в отдельных районах по предложению комиссий будет вводиться карантинный режим, в очагах инфекции установят посты, - добавил Абылгазиев.

Премьер-министр считает, что кыргызстанцы с пониманием и ответственностью отнесутся к введенным ограничениям, ведь «все принимаемые сегодня меры безопасности направлены главным образом на охрану здоровья граждан».

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также