2020-05-09T03:31:52+03:00

Вице-премьер поручил усилить безопасность на кыргызско-таджикской границе

Ситуация в Баткенской области под особым контролем правительства
Поделиться:
Еще в конце апреля вице-премьер Мадумаров побывал в отдельных приграничных селах Баткенской области. Тогда на границе было спокойно.Еще в конце апреля вице-премьер Мадумаров побывал в отдельных приграничных селах Баткенской области. Тогда на границе было спокойно.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Кыргызстана по вопросам границ Акрам Мадумаров провел телефонный разговор с заместителем премьер-министра Таджикистана Азимом Иброхимом по урегулированию ситуации на кыргызско-таджикской границе. Напомним, накануне в местности Чак Баткенской области произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. Ранены трое кыргызстанских пограничников.

- Стороны отметили недопустимость применения огнестрельного оружия и подчеркнули важность принятия необходимых мер для снятия напряжения в приграничных районах и предотвращения эскалации ситуации, - рассказали в пресс-службе правительства. - Выражена приверженность ранее достигнутым договоренностям и конструктивному подходу при решении возникающих вопросов.

Вице-премьер-министр поручил силовикам усилить меры безопасности и общественного порядка, провести разъяснительную работу среди населения приграничных сел.

Ситуация в Баткенской области под особым контролем правительства.

Переговорный процесс между двумя странами по делимитации и демаркации госграницы продолжится.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных