2020-04-06T12:56:01+03:00

Озонниа Ожиело: Кыргызстан может рассчитывать на поддержку ООН в борьбе с вирусом

Постоянный координатор системы ООН подтвердил готовность оказывать поддержку Кыргызстану по преодолению проблем, вызванных распространением заболевания
Поделиться:
Озонниа Ожиело рассказал, какую помощь может получить Кыргызстан от ООН.Озонниа Ожиело рассказал, какую помощь может получить Кыргызстан от ООН.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в понедельник, 6 апреля, встретился с постоянным координатором системы ООН в Кыргызстане Озоннией Ожиело, чтобы обсудить возможность оказания поддержки в сфере здравоохранения, образования, продовольственной безопасности, а также малому и среднему бизнесу.

Как отметил представитель ООН, вместе с правительством Кыргызстана определены восемь приоритетных секторов. Ведется совместная работа по противодействию дальнейшему распространению COVID-19 и преодолению его негативных последствий в социально-экономической сфере.

Кроме того, он рассказал о создании Глобального плана гуманитарного реагирования объемом в 2 млрд долларов и Экономического фонда для финансирования борьбы с вирусом.

- Кыргызстан может рассчитывать на поддержку Организации в рамках этих инструментов, - заверил Озонниа Ожиело, подтвердив готовность оказывать помощь Кыргызстану по преодолению проблем, вызванных распространением заболевания.

Напомним, ранее несколько международных финансовых институтов ответили на запрос республики и оказали финансовую помощь стране.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных