2020-04-03T09:36:23+03:00

Грузовики с продуктами в Бишкеке будут проезжать блокпосты без пропусков

Может быть, на этом неразбериха с выдачей документов закончится?
Поделиться:
Пресловутые пропуска не так-то легко получить (Фото: Компания «Акун»).Пресловутые пропуска не так-то легко получить (Фото: Компания «Акун»).
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев потребовал открыть зеленый коридор для грузовиков, перевозящих продукты и лекарства, и не требовать с них пропуска на блокпостах.

- Нужно обеспечить условия и беспрепятственное передвижение медработникам, так как именно от них зависит, насколько быстро мы избавимся от вируса, не допустив его широкого распространения. Особое внимание надо также уделить кыргызстанцам, нуждающимся в помощи. Поэтому все большегрузные машины, которые перевозят медикаменты и социально значимые товары, должны передвигаться свободно. Для них должен быть открыт зеленый коридор. То есть, для грузопотока не должно быть никаких препятствий, - повторил дважды свою мысль премьер на случай, если его вдруг опять кто-то не так поймет.

Сегодня, 3 апреля, на брифинге в Бишкеке комендант Бишкека Алмаз Орозалиев подтвердил, что эту информацию уже донесли до личного состава, несущего службу на блокпостах. Остальные категории могут получить пропуска в электронном формате в общем порядке.

- На сегодня зарегистрировано 3800 заявок на получение пропусков, одобрено 211. Работа продолжается, - уточнил Орозалиев.

Отметим, накануне на работу блокпостов пожаловались мукомолы. Компания «Акун» заявила об остановке производства муки на двух заводах, потому что производители не могут добиться от комендатуры спецпропусков, без которых сотрудникам не добраться до работы.

В комендатуре назвали информацию недостоверной и заявили, что пропуска уже выписаны, но их никто не забирает. Вечером 2 апреля производитель муки поблагодарил бишкекчан за поддержку, показав пропуска, выписанные тем же числом.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных