2020-04-02T12:26:50+03:00

Компания «Акун» остановила производство муки на двух заводах

Сотрудников предприятия в очередной раз не пропустили через блокпосты
Поделиться:
Компания по производству муки была вынуждена закрыть два завода из-за неразберихи со спецпропусками.Компания по производству муки была вынуждена закрыть два завода из-за неразберихи со спецпропусками.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Компания «Акун» сегодня, 2 апреля, сообщает о вынужденной остановке производства муки на двух заводах: «Акун» и «Бишкекский мелькомбинат».

- Сотрудников производства, отвечающих за выпуск муки на мельнице и погрузку на складах, в очередной раз не пропустили через блокпосты, установленные на дорогах. Несмотря на то, что все документы для получения пропусков были сданы еще неделю назад, разрешения им так и не были выданы, а сданные нами документы потеряны, - пояснили в компании.

Кроме того, на предприятии добавили, что сейчас склады завалены отрубями, которые заняли все место для выпуска муки, из-за чего стало невозможным продолжать производство.

- Отруби - это в первую очередь корм для скота, который фермеры покупают для содержания хозяйств, и если правительство не решит вопрос в срочном порядке, то фермеров ждут большие проблемы. Это повлечет за собой последующее повышение цен на мясо, - предупреждает производитель.

Покупатели отрубей, разумеется, также не могут прорваться через блокпосты.

В конце сообщения компания обратилась с просьбой к правительству Кыргызстана взять под личный контроль выдачу пропусков для сотрудников заводов, отвечающих за производство муки, а также для фермеров, которые покупают отруби.

Отметим, сегодня на брифинге комендант Бишкека заявил, что теперь действуют новые правила выдачи спецпропусков на передвижение в Бишкеке - заявки отправляются в электронном формате.

Сейчас склады завалены отрубями, которые заняли все место для выпуска муки (Фото: компания «Акун»).

Сейчас склады завалены отрубями, которые заняли все место для выпуска муки (Фото: компания «Акун»).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных