Кыргызстан
Общество

В Кыргызстане с 8 апреля начнется дистанционное обучение

Учителя будут давать теорию в записи и проводить практические занятия с детьми в режиме онлайн
Министр рассказал о новых правилах обучения.

Министр рассказал о новых правилах обучения.

Фото: kenesh.kg

Коронавирус, проникнувший в Кыргызстан в середине марта, внес свои коррективы и в учебный процесс. Еще до того, как выявили первых больных, Совбез распустил на каникулы школьников и студентов. 8 апреля карантин в школах и вузах закончится, но, понятное дело, на учебу дети не выйдут. Учиться придется дистанционно.

На брифинге в правительстве в пятницу, 3 апреля, министр образования Каныбек Исаков рассказал, что учителя будут давать теорию в записи (уроки будут доступны на YouTube) и проводить практические занятия с детьми в режиме онлайн. Кроме того, специалисты разрабатывают систему тестирования, чтобы ученики могли проверить свои знания. Уже готовы 400 электронных школьных учебников.

- 210 учителей записали видеоуроки длительностью по 30 минут каждый. Сейчас идет монтаж и работа над школьным расписанием, чтобы уроки для разных классов не совпадали по времени. В противном случае это создаст неудобства для семей, где несколько детей школьного возраста, - отметил глава Минобразования.

Министр также призвал выпускников продолжать подготовку к Общереспубликанскому тестированию. Пока регистрация на ОРТ приостановлена и неизвестно, когда возобновится.