2020-04-02T10:26:51+03:00

В Бишкеке за нарушение комендантского часа задержали милиционера

В МВД опровергли ранее распространенную информацию о том, что он возил на служебной машине путан
Поделиться:
И среди милиционеров есть нарушители закона.И среди милиционеров есть нарушители закона.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

В Министерстве внутренних дел Кыргызстана рассказали, за что задержали сотрудника УВД Свердловского района, разъезжавшего по Бишкеку на своей «Дэу Нексия» в три часа ночи 28 марта. По данным МВД, он нарушил требования чрезвычайного положения и комендантского часа.

- Распространенная информация, что милиционер на служебном автомобиле якобы развозил девушек легкого поведения, является фейком, - заявили в пресс-службе, напомнив об уголовной ответственности за распространение ложных сообщений и призвав журналистов не публиковать непроверенные данные.

Кстати, по подсчетам комендатуры Бишкека, всего с 25 марта по 1 апреля в Бишкеке за нарушение комендантского часа были задержаны более тысячи человек.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Спецслужбы Кыргызстана совместно со Службой внутренних расследований МВД 1 апреля задержали сотрудника УВД Октябрьского района Бишкека. Его взяли с поличным при получении взятки.

Милиционер вымогал деньги у представителя частной компании за положительное решение вопроса выдачи пропусков через санитарные и блокпосты.

Комментируя этот случай, комендант города Алмаз Орозалиев заявил, что милиция «методом самоочищения будет наводить порядок» и попросил своих сотрудников «не нарушать закон».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных