2020-04-02T07:26:35+03:00

В Бишкеке за продажу спецпропусков задержали милиционера

Сотрудник УВД Октябрьского района вымогал деньги у представителя частной компании
Поделиться:
Подозреваемого в вымогательстве взятки посадили в ИВС.Подозреваемого в вымогательстве взятки посадили в ИВС.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Спецслужбы Кыргызстана совместно со Службой внутренних расследований МВД задержали сотрудника УВД Октябрьского района Бишкека. Его взяли с поличным при получении взятки.

- Милиционер вымогал деньги у представителя частной компании за положительное решение вопроса выдачи пропусков через санитарные и блокпосты, - отметили в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 326 ч.1 («Вымогательство взятки») УК КР.

Задержанного закрыли в изоляторе временного содержания СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Отметим, на заседании парламента 1 апреля депутат Абтандил Кулбараков раскритиковал работу комендатуры Бишкека. По его словам, даже медики не могут получить разрешение на передвижение по городу. Кроме того, есть информация о том, что пропуска продаются. Присутствовавший на заседании ЖК Мухаммедкалый Абылгазиев признался, что тоже слышал такие разговоры. Премьер попросил дать ему время, чтобы разобраться в этом вопросе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных