2020-04-01T06:44:14+03:00

Комендант Бишкека Алмаз Орозалиев выступил с обращением к горожанам

На этот раз обошлось без дополнительных запретов от комендатуры
Поделиться:
Комендант требует не нарушать санитарно-карантинные нормы и комендантский час.Комендант требует не нарушать санитарно-карантинные нормы и комендантский час.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Комендант Бишкека Алмаз Орозалиев, подводя итоги минувшей ночи, рассказал на брифинге 1 апреля о 119 нарушителях комендантского часа (102 из них мужчины, 17 - женщины).

- Хочу обратиться к горожанам с настоятельной просьбой. Патрули ежедневно задерживают за нарушение комендантского часа не менее ста человек. Это не очень хороший показатель. Его нужно снизить до нуля. От этого зависит спокойствие и безопасность всех бишкекчан. Не нарушайте комендантский час и санитарно-карантинные правила. Нарушителей будем наказывать, - в очередной раз предупредил комендант.

В Бишкеке с 25 марта из-за распространения коронавируса действует режим чрезвычайного положения, введен комендантский час. Горожанам запрещено появляться на улице с 20.00 до 7.00. Накануне комендатура ужесточила правила. От своего дома в дневное время нельзя отдаляться более чем на полтора километра, а детей запрещено выпускать на улицу одних. Выходить можно только за продуктами, лекарствами и к врачу. И никаких гостей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Бишкеке: какие штрафы предусмотрены [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных